导航菜单

荣丰控股跑进“新赛道” 拟收购威宇医疗全部股权-俄罗斯僵尸

从审计报告看,2019年,威宇医疗实现营业收入15.18亿元,净利润为1.54亿元,较荣丰控股明显要高。截至2020年3月31日,芜湖威宇的总资产为12.83亿元,总负债为4.79亿元。2020年1月份-3月份,威宇医疗营业收入2.01亿元,净利润1752.41万元。

虽然荣丰控股的公告并未披露更多细节,但是《证券日报》记者注意到,5月22日晚,东旭光电发布公告称,拟将威宇医疗45.23%的股权转让给盛世达和新余纳鼎。

据了解,荣丰控股主营业务为房地产开发,2019年,荣丰控股的商品房销售收入占比达到96.08%,主业集中度很高。2019年年报显示,荣丰控股曾推出国内第一个小户型楼盘以及第一家运动主题社区,差异化竞争明显,目前在建项目为长春国际金融中心,定位是改善性住宅及高端办公物业,该项目总建筑面积29.15万平米,主楼高度为226米,为吉林省新地标。

荣丰控股跑进“新赛道” 拟收购威宇医疗全部股权

《证券日报》注意到,威宇医疗的股东盛世达持股比例为30.15%,其与荣丰控股关系密切。荣丰控股2020年一季报显示,目前,盛世达直接持有荣丰控股40.81%的股份,是其控股股东。这意味着,本次荣丰控股收购威宇医疗,构成了关联交易。

一并披露的审计报告显示,截至2019年12月31日,威宇医疗的净资产为7.86亿元,在双方协商的基础上,该笔45.23%股权的转让价格为人民币3.7亿元。《证券日报》记者查询天眼查数据发现,东旭光电的上述股权转让事宜已经于5月21日完成。

公告显示,荣丰控股本次交易对手包括宁湧超、长沙文超、盛世达、新余纳鼎等威宇医疗全体股东。其中,宁湧超、长沙文超、盛世达、新余纳鼎合计持有威宇医疗88.69%的股权。目前,这部分股东已与荣丰控股签订了《意向协议》,威宇医疗剩余股权目前正在商讨中。

事实上,长春也的确是荣丰控股的收入重镇。2019年年报显示,荣丰控股收入的97.07%来自长春。2019年全年,荣丰控股实现收入4.19亿元,同比增长68.58%;实现归母净利润3664.77万元,同比增长315.13%;扣非后的归母净利润为3851.23万元,同比增长423.26%。

5月25日,荣丰控股发布公告称,公司拟筹划以发行股份及支付现金方式收购芜湖东旭威宇医疗器械科技有限公司(下称“威宇医疗”)100%股权,并募集配套资金。因此,公司股票自5月25日起停牌。

虽然去年业绩增长势头迅猛,但是荣丰控股在进行未来布局时依然很审慎。彼时荣丰控股表示,公司目前总体规模较小,土地储备少,面临较大的竞争压力,公司将继续寻找优质资产,探索多元化发展模式,培育新的业绩增长点。

公告显示,威宇医疗成立于2017年,注册地为安徽芜湖,办公地在北京朝阳,注册资本为11275.51万人民币,主营业务为I类医疗器械、Ⅱ类医疗器械的研发、生产、销售等。